Neueste | Meistgesehene
Neueste | Meistgelesene




MANDELN WEIHNACHTSGEBÄCK - Kourambiedes

  177 Wörter 1 Minute 1.180 × gelesen
2017-09-13 2017-09-13 13.09.2017

50 bis 60 Stück
Vorbeireitungszeit: 20 min.
Backzeit: 30 min.

Zutaten:

  • 1 Tasse Butter
  • 1 Tasse Fett
  • ½ Tasse Puderzucker
  • Ein wenig Vanillepulver
  • 1 Tasse geschälte Mandeln, grob gemahlen und geröstet
  • 4 bis 5 Tassen Mehl
  • Rosenwasser (nach Belieben)
  • Puderzucker 

Zubereitung:
Die beiden Fettsorten mit Zucker in dem Mixer verrühren, bis sie schaumig werden. 2 Tassen Mehl, Vanillezucker und Mandeln hinzufügen. Leicht kneten, soviel Mehl hinzufügen, damit der Teig Leicht wird und nicht an den Fingern klebt. Vorsicht, nicht zu lange kneten, denn sonst werden die Plätzchen nicht locker, sondern zu hart. Formen Sie Halbmonde, Sternchen oder andere Muster und legen Sie sie auf ein Backplech. Im Backofen bei 175°C etwa 30 min. backen, bis die Plätzchen eine goldene Farbe annehmen. Aus dem Ofen nehmen, auf Backpapier legen und mit Puderzucker bestreuen. Wenn Sie möchten, besprenkeln Sie sie mit Rosenwasser. Mit einem großen Sieb reichlich Puderzucker darüber streuen, bis sie vollständig bedeckt sind. Sie sind in der Keksdose etwa 1 Monat haltbar.  

Aus dem Buch:
Das Beste aus der griechischen Küche
Von Vefa Alexiadou

Es wurden keine Bilder für das Keyword Sintages gefunden.